Hay algunas recetas que indican el uso de huevos crudos, como el ponche de huevo, la mayonesa casera y algunos dulces, como el glaseado y el malvavisco, así como recetas para curar la resaca e incluso para quienes quieran aumentar la masa magra. Sin embargo, existen dudas: ¿Es malo para la salud comer huevo crudo? La verdad es que es mejor evitar y entender por qué ver la información y los consejos que UmComo.com.br tiene para dar sobre el tema.
Pasos a seguir:
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Comer huevo crudo no daña tu salud porque esté crudo, sino porque puede estar contaminado. Por eso, siempre es mejor cocinar los huevos antes de consumirlos. Lo mismo ocurre con quienes gustan de la yema blanda, de nuevo, lo mejor es que es difícil de consumir. Por supuesto, si el huevo es parte de una receta en la que se cocinarán o hornearán todos los ingredientes, se le puede agregar el alimento cuando aún esté crudo.
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El cuidado en relación al consumo de huevos crudos se debe a que existe el riesgo de que contenga el famoso salmonela, una bacteria que puede provocar vómitos, diarrea, fiebre y, en algunos casos, hasta la muerte, según la gravedad del problema. Muchos casos de intoxicación alimentaria, de hecho, son el resultado de huevos infectados con esta bacteria. Aunque este cuidado también se debe tener en casa, es necesario duplicarlo cuando se ingieren alimentos en establecimientos comerciales. Esto se debe principalmente a que los huevos infectados pueden contaminar otros huevos.
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Además, los huevos infectados con salmonela no se pueden distinguir de los huevos sanos, razón de más para evitar su consumo, aunque aquellos con su se rompe la cáscaracon o con grietas tienen más probabilidades de tener la bacteria y, por lo tanto, deben rechazarse. Sin embargo, a diferencia de los huevos podridos, que tienen un olor muy malo y fuerte, los infectados no tienen un olor diferente. Además, muchos huevos están contaminados incluso cuando están en proceso de formación, lo que dificulta aún más la identificación.
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Aunque cualquier persona puede infectarse con salmonella, es más peligrosa en niños, ancianos y personas que padecen inmunosupresión (sistema inmunológico débil). Cualquiera que piense en comer huevos crudos para ayudar a desarrollar los músculos debe saber que cuando no se cocinan son menos eficientes. Esto se debe a que cuando está crudo, el cuerpo no puede absorber toda su biotina, un nutriente responsable de diferentes beneficios de los alimentos, incluso para reparar tejidos, colaborando con la hipertrofia muscular.

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En cuanto a la yema, debe estar dura porque si no lo está significa que no se ha cocido lo suficiente como para eliminar las posibles bacterias que tenga. Los huevos deben cocinarse hasta que alcancen la temperatura de 65 grados, y la yema solo se vuelve firme cuando alcanza los 60 grados. También es importante consumir los huevos dentro de la fecha de vencimiento, desecharlos si están llenos o tienen un aspecto diferente al normal. En casa, deben conservarse en la nevera y no deben lavarse en ese momento, solo cuando se consumen. De lo contrario, pierden una película que los envuelve y los protege de la contaminación por microorganismos dentro del frigorífico.
Disfruta y descubre si comer huevos todos los días es malo.
Este artículo es meramente informativo, en umCOMO no podemos prescribir ningún tratamiento médico ni realizar ningún tipo de diagnóstico. Te invitamos a ver a un médico si tienes algún tipo de condición o malestar.
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